Прелестные летние шляпки без дела лежат...

Валентина Анатольевна Григорьева
Прелестные летние шляпки без дела лежат,
Нет повода в них нарядиться, от  Солнца скрываясь.
А всё потому, что на ветках повиснув, дрожат
Слезинки дождя, то и дело на землю срываясь.

А всё потому, что идут за дождями дожди
И... что-то не видится в ближнем прогнозе просвета.
Завешено серыми тучами всё впереди.
Уже пол-июня рыдает зелёное лето.

15  июня 2017