Ростовщики

Владимир Николаевич Гладышев
***

Ростовщиков породил кризис.
Надстройку определяет базис.
Ломбарды, кредитные лавки
Выманивают денежки ловко.

Как плесень в подвале плодятся.
Чтобы разбогатеть суетятся.
Они обирают лишь бедных,
Для обогащения богатых.

Ростовщики на всё готовы,
Если шестьсот процентов годовых.
Там ищут дураков, кто готов,
Оставаться без последних штанов.

Стараниями этих гадов
Двести сорок восемь миллиардов
Микрокредитов нахватали,
А расплатится смогут едва ли.