Туманное утро. Рассветная рань

Михаил Сальников 2
Туманное утро. Рассветная рань.
В холодной росе луговая герань.

Спускается тропка по склону к реке,
И голос кукушки звучит вдалеке.

Своим кукованьем самец подаёт
Сигналы, которыми самку зовёт.

Но есть в этих звуках какая-то грусть,
Зачем она птице, я не разберусь…

Пронзают туманную дымку лучи,
И хочется сердцу от счастья ключи.

Чтоб прелестям летней природы внимать,
Достаточно просто пораньше вставать,

Вставать, чтоб пернатых ловить голоса,
И видеть, как в травах прозрачна роса!