Идёшь

Михаил Марусин
Идёшь – красивое такое,
с вишнёвой трубкой до пупа,
лицо до ереси благое,
походка – танговое па,
осанка – Эйфелева башня,
улыбка – фото Ильича.
Идёшь, такое, и не страшно,
что, вдруг, поймаешь кирпича,
и всё.
Ничем не беспокоя
когда-то жён, а ныне – так,
лежишь – красивое такое,
среди мобилочных зевак;
и чью-то матерь выкликая,
струится в облачную синь
душа – красивая такая,
и всё же добрая. Аминь.