Недописанная повесть

Любовь Константинова
        Из сборника стихов "О жизни и..."
       
Тебе бы снова, голову сломя,
Бежать по тропкам юности беспечной.
Но всё кончается увы, не вечна
Жизнь человеческая... нет тебя.
А что осталось? Ты себе не лги!
Что жизнь, что смерть:
"Из полыньи, да в пламя."
Не отданные вовремя долги
И фотографий выцветшая память.
Ещё стихи, а в ящике стола,
В тетрадке - недописанная повесть:
Рассвет, корабль, морская даль светла,
Закат, Сибирь, тайга и скорый поезд.
Он и она. Волнительный сюжет.
Конечно про любовь, но кто допишет?
Так странно, вот тебя на свете нет,
А за окном качает гроздья вишен
Бордовых, сочных ветер озорной,
Хрусталики росы блестят на ветках.
Играет море пенною волной,
А на буфете, в вазочке - конфетки
И твой портрет, над письменным столом...
Как на тебя похожи сын и дочка.
Хохочет внук, гоняясь за котом,
Испачкал в шоколаде рот и щёчки.
Ещё хранит в шкафу твоё пальто,
Духов любимых аромат восточный.

Но мудрый, гениальный автор Бог,
Закончив повесть "Жизнь", поставил точку.