Дал Бог Отчизне эту силу

Таня Тарасова Пыжьянова
Поля Российские красивы –
ромашки, кашки, васильки...
Красу дал Бог Отчизне... силу,
чтоб сохраниться. (Вопреки
заокеанской лжи и козням).
Не знать ни смуты нам, ни розни.

... Листвою полон бор да хвоей –
дубами, вязами, сосной...
Грибов и ягод удостоен,
и летом... осенью... весной.

Мощны и горы-исполины,
строптивы, быстры русла рек.
По Родине своей любимой
шагает русский человек.

                ***

 И пусть глумится злобный Запад –
их зависть гложет изнутри...
«Придёшь в Россию – будешь драпать,
коли замыслишь зло. Смотри-и-и...»

Таня Тарасова-Пыжьянова
               
                ***

«Эх ты, мать моя Россия, золотой блаженный скит. Нам Иисус Христос – Мессия, что бранит нас, да хранит... С материнским нежным словом, наполняя души им, Богородица Покровом укрывает нас своим... Да, минуя все проклятья в нашей бытности простой, с нами Божьей Благодатью бесконечный Дух Святой... И чего бы ни спроси я, только в сущности любой, Бог с тобой, моя Россия. Как ни верь, а Бог с тобой...»

«Кому фокус, кому опус, кому чёрт те что поймёшь. Шар земной совсем не глобус, а земля, ядрёна вошь... Кто-то может, кто не может, кто-то очень бы хотел. А кого-то вечно гложет то, что русский поимел... Но кого бы что ни гложет, и какая б там ни муть, это только русский может глаз на что-то натянуть...
Ну а тот, кто не лукавил и был прост, как Бог, совсем, улыбнулся и поставил космос весь, как что и чем... Никаких тут нет истерик, и базар о том простой, как накрылся для америк космос русскою звездой... И совсем он и не барин, как и все мы и во век, это Юрий наш Гагарин, просто русский человек...
А уж как бы нас ни славить, как бы прыть ни унимать, ничего тут не исправить, как их мать ни понимать... И хоть правду матку вырежь, да иди паси гусей. Но никто-нибудь, а мы лишь впереди планеты всей... И хоть тресни или лопни, хоть на всё клади и ложь, но одно на свете помни – Первой Русь, ядрёна вошь...»

 Саня Седой-Грех.

                ***


«Русь моя»
Александр Михайлович Токарев
Вдохновение: Таня Тарасова Пыжьянова
«И дал ей Бог такую силу…»
http://www.stihi.ru/2017/06/15/6910
               
Просторы наши не дают покоя...
И газ, и нефть, и русский чернозем.
Не нужно моей Родине чужое,
Но за свое – мы «пасть перегрызем».