Девочка

Анна Войтас
У девочки этой открыта душа  -
Входи, разувайся, присядь поудобней.
"Вам музыку, книгу, быть может, вина?
Быть может, я скрашу ваш вечер субботний?"
У девочки этой такие глаза -
Не каждый увидет своё отраженье.
И если осталась с тобой до утра,
В объятьях её ты найдёшь утешенье.
А девочка эта очень мила -
Улыбчива часто, открытая миру.
Не просит любви. Она ей не нужна.
Удобна, как тапочки в стылой квартире...
Не каждый увидет, что девочка та
Больна от того, что её предавали...
И знайте, бессильные доктора,
Лекарство сейчас найдётся едва ли...