Вспоминаю тебя...

Рудольф Голощапов
Вспоминаю тебя и любуюсь тобой,
Только старый уже и с седой головой,
Поле жизни моей - позади...

Будто я догорел, как свеча и чадю
И не встретил пока я судью,
Говорящего всем - "Уходи!"

А хочу я дышать, вечно помнить тебя,
Тосковать над могилой, любя,
И тревожить твой вечный покой...

У людей смерти две и вторая - забвение,
И страшнее всегда она тления -
Скроет всех, кто лежит под землёй...