Он ушёл, а Ей оставил небо...

Верона Шумилова
Он ушёл, а Ей оставил небо
И далёкий звёздный океан...
Он ушёл, как будто с Нею не был:
Убежал в дожди, в седой туман.

Опустел в тот вечер мир стозвонный,
Поседела вишня у окна...
Где же тот любимый взгляд бездонный,
Что не раз сводил Её с ума?

Где же те с горячей жаждой руки,
Что ласкали бархатную грудь?
Бил в истоме колокол разлуки,
Чтоб тоску безумную спугнуть.

Мысль взлетела раненою птицей
В поднебесье, где цвела заря:
То хотелось ей тотчас разбиться,
То хотелось быть у алтаря...

Он ушёл, но Ей оставил лето
В брызгах васильковых лепестков
И страницы беглого поэта,
Где взрывалась звёздами любовь...
                _____