Между пречистыми и немытыми

Николай Агафонов 3
..между пречистыми и немытыми -
брежу, мечусь.
Был баснописцем, солдатом, мытарем.
Органы чувств
не согревая, шагал сквозь головы,
локти, дела.
Хилостно, старостно, зрело, молодо -
всем бла-бла-бла.
Выспренно, пошло, земно, воительно -
брашника путь -
долгий, захоженный. Да идите на!
Дайте уснуть.