Как жаль, что это лишь мечты

Сергей Андропов
Мне чувств не передать словами,
но бездна лет лежит меж нами,
ты – остров райский над водой,
я айсберг тающий, седой.

Хотел бы розой алой стать я,
приколотой тебе на платье,
груди дыханье ощущать,
и нежный запах источать.

Быть тонкой, яркой чашкой чая,
чтоб губы нежные лаская,
любимой жажду утолить,
и дав до дна себя испить.

Я на окошке в тесной клетке
готов быть кенаром на ветке,
и каждым утром, вновь и вновь,
петь трели про свою любовь.

И стал бы утром, коль со мною
ты согласишься быть зарёю.
Но жаль, что это лишь мечты,
и я есть я, а ты есть ты…..