за тебя цепляться, как за воздух

Евгения Коптелова
За тебя цепляться, как за воздух,
За тобой бежать, как за водой,
Ты сойдёшь за солнце, как подсолнух,
Жизнь корабль, я снова за кормой.

Что такое? Незнакомый, дальний?
С незнакомым говорить нельзя?
Так родным ты стал мне, точно платье,
Что полощешь в белизне с утра.

Как мне быть? Подруга я? Чужая?
Отойти? Обнять? Уйти? Сбежать?
Вот июнь! А началось – не в мае!
Началось давненько, так сказать.

За тебя цепляться, как за воздух…
За тобой бежать, как за водой…

Ты похож на солнце, как подсолнух…
Жизнь – корабль, и мы плывём Домой…