Иллюзия музыки

Наталия Тараненко
Упасть на землю. Стать плодом,
Вполне созревшим для паденья.
Не изнурять себя трудом
И непосильной мукой бденья.

Часы застыли, не идут,
И стало облако на якорь.
Так долгой паузой – недуг
Печали – лечит мудрый знахарь.

Никто не принуждал. Сама,
Сама над бездной шла по краю
Уже всерьёз сходя с ума,
Не притворяясь, не играя.

Спасибо музыке за свет,
За две слезы, что воли мимо
Прозрачной стайке нот вослед
Слетают так непоправимо.

Я не одна. Здесь хор церквей,
Мотивам вторя иллюзорным,
Белеет снегом лебедей
Над глянцем сумрачным озёрным.

Во тьме не гаснут только сны.
О сон волшебный, не исчезни!
Над океаном тишины
Лети, бросая вызов бездне…