Типажи

Олег Кротов 2
Руки по локти испачканы кровью.
Кожа, как марля впитала лишь часть.
В горле першит, нёбо смазано солью,
Та вместе с потом сумела попасть.

Час от конвульсий опять исходился.
Новый , а нервы, их скрутка живьем.
Миг почти жизнь - надо мной наклонился.
Ворон кружился над черным жнивьем -

Призраком в небе. Пустоты Вселенной
Знак подавали о вечности мне.
Пульс бил по клавишам часто, бессменно,
Долг отдавало так сердце земле.

Эта отвратность казалась никчемной.
С чем? - с тем, что маска сдавила лицо.
Боль выражалась в гримасе несъемной,
С тупо застрявшим в колене свинцом.

Встали два солнца - одно и другое.
Мне резанул по глазам луч из царств.
Небо, как зеркало. Только кривое.
Ангел крылом оградил от мытарств...