Кумир из глины

Вадим Сидоров-Клинский
Долго с трудом, всем миром
Вылепили мы кумира.
Этот кумир очаровал весь мир
И о себе возомнил,
Взяв в укорот народ -
Правит который год.
Верных плодит господ,
Множит чиновников род.
Да и воров возлюбил -
Сдал всю страну в распил.
Сдулся, как шар кумир.
И... стал народу не мил.