В доме у моря...

Алена Шарифова
Если захочешь мне рассказать,
даже без повода,
Как расчертили небесную гладь
Чайки над городом.
Как старый пирс, припадая к волне, пьёт за здоровье...
Как ты соскучилась сильно по мне
В доме у моря.

Как ты проводишь свои вечера.
Ночи не зябки?
Как ты на берег ходила вчера
В розовой шляпке...
Смотришь на старый портрет на стене
С тихим укором...
Знаю, скучаешь одна обо мне
В доме у моря.

Если захочешь мне рассказать,
Как опьянённо
вишни цветут... А вокруг благодать!
Воздух солёный – может, от пролитых слёз?.. В тишине
выйди к прибою
И расскажи, как скучаешь по мне
В доме у моря...