Зовёт рассветами поэта...

Евгений Мурзин
Как жизни юный созерцатель,
Как соглядатай наших дней
Природы верный почитатель,
Пенатов бравый благодей,
Живя стезёю пилигрима
В потоках лиры зыбких волн
Увлёкся Музою незримой,
Заняв поэта тайный трон.

И каждоденно мир влекущий,
Порой, несущий Дух могущий
Куда-то, вечно, всё бегущий,
Но бесконечно вездесущий
Зовёт рассветами поэта,
Рисуя Солнца первый луч,
Пленяя негой вешних ветров
Под пеной неба спящих туч.

И Солнце светом триумфальным,
Восстав в сияньи торжества
Над высью гор – отрогов скальных
Где словно виден Дух Творца,
Поэта страстно озарило,
Как вдохновенья новый вздох,
Призвав к перу в порывах лиры,
Что даровал предвечный Бог!