Секрет Счастья

Корнеев Михаил
Мне думалось-о,Боже я устал,
От суеты сомнений и желаний-
Гудели поезда,шумел вокзал,
Не требуя ни слёз,ни оправданий?

Казалось морем жизнь и даже то,
Что иногда ласкало нежным штилем-
Но оставлял любовь я на потом,
Лишь годики бессмысленно спешили.

Хотел поймать за хвост удачу я,
Безумные стремления исполнить-
И наконец познать суть бытия,
И жизнь немного радостью наполнить.

А как-то раз,казалось,что я сплю,
Поймал я в море рыбку золотую-
Или всего от пива ясный глюк,
Но как решить загадку непростую?

Она взмолилась,милый отпусти,
Желания твои я все исполню-
И никогда не будешь ты грустить,
Деньгами и любовью жизнь наполню!

Я вдруг прозрел,над морем шла гроза,
И миллионы молний пели хором-
Я рыбке заглянул своей в глаза,
Глядела на меня с немым укором.

И сердце заискрилось,ожило-
За краткий миг возможно всё исправить-
Казалось столько лет оно ждало,
Чтоб крылышки засохшие расправить.

К груди я нежно рыбоньку прижал,
И подарил свою любовь без меры-
Ей прошептал-о,как я долго спал,
В плену чужой,убогой серой веры!

Плыви мой Ангел,знаю я теперь,
В чём истинное счастье без причины-
И не было несчастий и потерь,
А перед Богом мы всегда невинны!!!