она любила скрипача

Ростислав Хом
Она любила скрипача.
Как он играл! Надрывно, смело!
Струилась страсть с его плеча.
И мысли обретали тело.
Как демон нежно проникал
В неисповеданные тайны.
И горний хмель переполнял
Фужер  души ее хрустальный.

О боги, слышали бы вы
Как он мешал печаль с отрадой.
И слезы падали в миры
С небес семи сестер Плеяды.
Дивертисменты от плеча,
В хмельном Каприччо виртуоза,
Неслись под своды, хохоча
Над жизни меркнувшею прозой.

Любовь игра и жизнь игра.
Бегут арпеджио событий.
Она ad manum* с ним была,
Любя всю боль его наитий.
Она любила скрипача.
Его прижатую улыбку,
Быть продолжением плеча -
Души его подруга Скрипка.

_______________________
Фото - набросок, масло, РХ
ad manum  (лат.) - под рукой, в удобной близости.