Ищите женщину

Лев Полыковский
Отзыв на произведение: Мой внутренний сталин... [Михаил Фокс]

На сайте "Изба-читальня"

А что: на тропе Хо Ши мина для Сталина были соблазны,
и он там обрёл некий призрак спокойствия духа?
А я вот давно в интернете сижу невылазно,
и смерть мне давно угрожает косою, старуха.

Ну нет, не сожрёт нас Бокасса голодный,
По пушкински мы на дуэль его вызовем завтра.
И Кафка, Дали и Пикассо как жест благородный
расскажут про эту дуэль абсолютную правду.

Посадим в "Пещеру Платона" навечно Пилата,
чтоб он ощутил справедливости тонкие нити.
И понял, что дама здесь не виновата,
но женщину всё же во всех своих бедах ищите.

15.06.2017