Одежды осени срывает

Артур Фрайман
Одежды осени срывает
Заблудший тихий ветерок,
Он под дождём во мгле гуляет,
Не робок он,хоть одинок.

Он лесу не чинит допросы
Не в чью не вмешивается жизнь,
Все игнорирует вопросы
Зачем с берёзы сорвал лист.

Зачем кружит по белу свету
Ведь родина его,моря,
И счастья не сыскав монету
Спешит за килем корабля.