***

Галина Слезкина
Четвёртый год над пропастью живу,
Не видя звёзд и неба синеву.
А, рядом бьётся в исступленьи мать.
Без силы жить, без воли умирать.
То молится, а то клянёт судьбу,
Не ведая ответа на мольбу…
В бессилии ярится на меня,
Ведь только я ей ближняя родня…
А за полночь мне постучится вдруг
Мой давний и мой тайный друг -
Поры осенней горькая отрада.
Но нету сил и ничего не надо.