Про Серёжку, кошку и дождь за окошком

Людмила Осипова 4
Отчего же, отчего же
Целый день грустит Серёжа?
Он бы рад уткнуться в книжки,
На планшете поиграть,
Только хочется парнишке
Поскорей пойти гулять!

Ведь скучает вместе с ним
Новый мяч в прихожей...
А несносный дождь все дни
Перестать не может!

     * * *

Лижет языком котёнка
Кошка, чтоб согреть ребёнка.
И поёт сынку о лете-
Как прекрасно жить на свете!
Только непонятно кошке
Что за капли на окошке...
Почему пёс в конуре?
Ведь июнь, уж на дворе...

   15.06.17г.