А горе постучалось к ним без спросу

Татьяна Варданян
А горе постучалось к ним без спросу,
Его никто не ждал, оно пришло.
Сидит и нервно курит папиросу,
Заглядывая каждому в лицо.

Оно не замирает у прихожей,
Порывом ветра горе входит в дом.
И так ужасно хочется из кожи,
Вдруг вылезти. Гори оно огнем!

Не хочется, не хочется поверить
Что был здесь человек и его нет...
Вчера еще он открывает двери,
А вот сегодня оборвался след.

И в книге жизни тусклые страницы
Жена заполнит дальше без него.
Детишкам папа будет часто снится,
Для них теперь он как герой кино.

Оставил, очень рано их оставил,
И горе сеет боль и пустоту.
Смерть выбирает нас без всяких правил,
Суровым взглядом, уводя нас за черту.