Радуга

Лилия Анна
                Эхо на: http://www.stihi.ru/2017/06/15/3420

Наши слёзы – мелкий бисер... Закатился, не ищи!
Но в небесном закулисье нанизали боль души
И застёжку прицепили, бирку с весом и ценой.
На витрину положили – вид, гляди, уже иной!

Распродажу объявили – налетай, да не скупись!
Оценили, расхвалили, сторговались – расплатись…
…Нити вдруг оборвались… И развеялись на солнце
Наши слёзы: "Р-р-расходись!" На губах горько-солёных

Память сердца, плач души… Покупатель чуть смущённый
Уж купюрами шуршит – прячет, рад, что «не ушли».
А над нами полукружьем, самоцветами горЯ,
Радуга, как у Куинджи, слёз и горя – не видать!

15.06.2017 г.