О МОНЕ ЛИЗЕ

Андрей-Виктория Андреев
На самом краешке планеты,
Куда летают спать ветра,
Все ночи жду тебя при свете
Свечей любви…и в свод шатра,

Я направляю струйку дыма
И мыслей сладко-горький ком:
Ты каждый день проходишь мимо,
А я спешу и угольком

Наброски делаю под звуки
Твоих шагов…летят штрихи
Как крылья бабочки, так руки
Твои мне видятся: легки,

Нежны…и тоньше, слаще мёда
Замок объятий рук и ног…
Я вижу тучи, непогода
Мечты спугнёт и за порог

Не выгнать нос…рука в капризе
Не там оставит завиток…
Любовь моя, о «Моне Лизе»
Забудут все, дай только срок…


15.06.2017г.           A-V-A.