859. Рецензия на Всё тот же луг и гладь любимой ре

Владимир Девятков 2
Рецензия на «Всё тот же луг и гладь любимой речки...» (Жанна Волочанская)

Тоже очень интересная,
мечта моя прошедшая,
на многие и долгие века.
И, видел тоже речки я,
и в разных районах,
и в разных деревеньках,
для ребятни, любимые места.
Смотрел на них,
углублялся в глубь веков.
Родной мне становилась пращурка,
которых я не знал её родов.
Лицом мне не знакомая,
но, по архивам родная.
Не знаю я лицо её,
Но её генетика, всегда сидит во мне.
Вижу её реченьку, где плавала она.
И, душу мою сводит, сердечная тоска.
Много я узнал, прабабушек и предков.
И, все они родные для меня.
И, это - вот она Настоящая
- Родина моя.

Жана Волочанская, спасибо,
за такое стихотворение.
Ездил я по многим местам своих предков.
Не мог без волнения смотреть на те водоёмы,
где купались, когда - то все мои прабабушки, пращурки.
интересно такое замечание в интернете, где я пишу слово,
пращурка - то, оно подчеркивается красной линией.
Получается, как я понимаю, что в мировом интернете не существует слова - пращурка. Они его не знают. Это, вот, видно тоже моё открытие,
да и не только это слово подмечается в интернете, такой краской.
Я, и раньше такое видел много раз.
Значит в эфире, русский язык, ещё не полностью изучен всеми иностранцами.
А, это ведь, порою, самые ходовые в жизни и быта слова.

Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет.

Владимир Девятков 2   15.06.2017 15:24   •