Выбор

Мительман
Что выберешь? Волненье перемен
Или тоску пустого ожидания?
Сменить надежность каждодневных стен
На неизведанный маршрут познания?
 
Все бывшие заслуги обнулить,
Не прячась ни за опыт, ни за знание,
И в этом новом состоянии жить,
Не убегать и не терять сознание.
 
Взлететь над рамками своей души,
Позволить боль, и радость, и печали.
Не надевать названий, не спешить,
И домом ощущать свое изгнанье.
 
Не выбирай ни сердцем, ни умом,
Смети все страсти, страхи и надежды.
Еще до выбора твой выбор совершен,
И путь твой никогда не будет прежним.
 
15.06.17