Я живу...

Инна Шаломович
От суровой зимы белоснежной
До весны, наплевавшей на даты,
С заблудившейся где- то надеждой
И с душою, уже не крылатой,

В летний зной и в осенние будни,
В городской бесконечности кружев,
В старом парке, что днём многолюден,
И в лесу, что апрелем разбужен,

Бестолково, толково, привычно,
В ерунде окопавшись серьёзно,
Несудьбу заключая в кавычки
И проросшую в вены нервозность,

Потревоженной раненой птицей,
Просто женщиной в поисках счастья
Я живу... А ночами не спится-
Кружат память былые ненастья...