Медведь

Гомяр Хамзин
В королевстве, где всё чинно и строго,
Жизнь придворная текла чередой,
Но, по прихоти волшебника злого,
Вышел из лесу медведь молодой.

Это надо же такому случиться! -
Вдоль по берегу ручья проходя,
Угораздило принцессу влюбиться
В симпатичного того медведя.

А принцесса молода и наивна,
Вид её ласкает пристальный взор.
Паренёк ответил чувством взаимным -
Приключился с косолапым "амор".

Злой колдун придумал им наказанье,
(И медведь об этом предупреждён),
Что, при первом же с принцессой лобзаньи
Обернётся он опять медведём.

Если милая погибнет от стресса
Не простит того себе паренёк...
И, без всяких объяснений с принцессой,
От неё влюблённый в горы убёг.

Но, принцесса вам не девка простая,
(У неё в роду одни короли)
След её в густом тумане растаял,
Лишь копыта простучали вдали...

Отыскала паренька обалдуя,
Воротила в королевский дворец -
В долгожданном, затяжном поцелуе
Губы жадные слились, наконец...

Никакое это вовсе не чудо! -
Посмотрите на друзей и коллег:
Превратиться после свадьбы в верблюда
Может, в принципе, любой человек...