Памяти Алексея Баталова

Марта Николаева
От бога слыл талантливым актёром,
Сам мастер, но и многих обучил.
Писал сценарии, работал режиссёром,
Всю жизнь актёрскому искусству посвятил.

Ему по силам оказалась эта ноша,
В кино не просто роли, а коллаж:
Журбин, Румянцев, одарённый слесарь Гоша,
Влюблённый чеховский прозревший персонаж.

Продолжил с детства начатое дело,
Большой артист, Герой Труда, Лауреат.
Пришла пора, душа на небо улетела,
Но "Журавли" его с Земли не улетят.

Марта Николаева      15.06.2017.