Я знаю, не ко мне придти во сне...

Валентина Анатольевна Григорьева
Я знаю,  не ко мне придти во сне
Хотелось. Но... желанье излучилось
И, заплутав в бездонной вышине,
В мой сон... неосторожно... просочилось,

И аромат печали принесло...
Нежнейший, как цветов благоуханье.
И так в потоке нежном унесло,
Что замерло... спокойное дыханье

От переплёсков... в чуткой тишине...
Фантазий необузданных, безмерных.
Зачем всё это? - Не ответить мне
На странности движений эфемерных.

Находим объяснение  всему,
Когда по размышлениям гуляем.
Но не узнать зачем и почему
Нам снятся те, о ком не помышляем.

15 июня 2017