Нечто в духе старых, добрых романтиков

Владимир Ковбасюк
          ***

На пути из Рея в Исфаган
в середине страждущего лета
в прелестях восточного букета
потерялся ношеный тюрбан.
Заплетает ноги караван,
крутится усталая планета,
в духоту восточного сюжета
нас ведет двугорбый бактриан.
Под ногами стелется Иран
пыльными персидскими коврами,
и гудит грудными голосами
в Исфагане древнем Шах-Мейдан.
С минарета слышится Коран,
муэдзином сдержанно пропетый,
а в конце восточного куплета
на дороге встретится баран.
Для него, что Польша, что Иран,
что Коран, что поварская книга,
что инжир, что, извините, фига,
что декханин, что простой пейзан!


          ***