День рожденья чуда миг...

Александр Богодухов 2
Люблю таежные озера,
Когда на встречу утром взору,
Колышась в мареве рассвета
Крылья парусов взметнув,
Плывут, как будто бы уснув-
Тумана сонные корветы...

А в озерных вод хрусталь,
Льет печаль, сиреневая даль
Земляники спелой лик
Опустила зорька  вглубь,
Как отчаянно мне люб
День рожденья чуда миг...