письмо Снегурочке

Ольга Гавриленко 2
Опять спустился сильный  дождь,
В июньском зное дав отдышку.
Подумала,- как ты живёшь?
Вот села за письмо, раз вышло…
С потоком дождевой воды
В стекло стучат  комочки снега...
Ау!...Снегурочка!... Где  ты?...
Сквозь дождик  я смотрю на небо…
Богатым был на влагу май
И зелень радовала цветом
Красив весной кубанский край,
Он  солнечным обласкан светом.
А  лето нам несёт жару,
Но  нынче балует дождями.
Зато как пахнет поутру
В прохладном воздухе цветами!
А на орешнике скворцы…
Самец с утра выводит ноты…
У них пищат в гнезде птенцы,
И папа целый день в заботах…
Торопят сад и огород,
Я бой веду с пустой травою,
Зимою всё пойдёт в зачёт
И труд окупится с лихвою…
Уже черешня подошла
И пахнет во дворе малиной…
Цыплят пеструшка привела…
День полон трелью соловьиной…
Я знаю, северной красы
Не сравнивают с негой юга,
Где утро в капельках росы,
А в полдень вдруг закружит вьюга…
Обилье ягод и грибов,
И трав  роскошное цветенье…
И сотни птичьих голосов
Вам там приносят наслажденье…
Прошла гроза… и снова Солнце…
Умылось и опять светить…
Я растворю своё оконце,
Ему улыбку подарить.
Как там мой Дедушка Мороз?
Достойно летом отдыхает?
(Да, риторический вопрос)
Побольше пусть в лесу гуляет.