Вопль души

Елена Лопатина Кириленко
 
Боже мой! Как больно мне, как больно!
Словно кто-то сжал вески до одуренья.
И мне кажется, что вольно иль не вольно
Попадаю я под угнетенье.
 
И тоска прокралась в мою душу.
И вот вот по- волчьи я завою.
Что же делать. Кажется я трушу
Словно заяц ,загнанный лисою.
 
Что придумать, вырваться на волю?
Что же предпринять, чтоб стало легче?
Подскажите, как обманутый судьбою,
Может свою жизнь не покалечить?
 
А я ,словно ящерица в поле,
Убежать пытаюсь, увернуться.
Но лишь хвост бросаю поневоле
В лапах зла...Домой скорей б вернуться.
 
Дома тоже нет покоя сердцу.
И ,конечно муж не успокоит.
Словно кто-то мне подсыпал перцу.
Глупо жизнь пытаться перестроить.
 
Боже мой! Порой мне эти бредни,
Эти страхи, эти мысли, вздохи
Кажутся большим моим презреньем.
Буд-то со стола сметаю крохи.
 
Мне б остановиться ,удержаться.
Хоть мизинцем на краю обрыва.
Перестать не людях притворяться.
Ну и наконец порвать с «любимым».
 
Мне бывает с ним так пусто и так жутко.
И спасают от тоски беседы с сыном.
Близко лето с каждою минутой.
Расставанье непреодолимо.
 
Как мне вечером холодным и унылым
Не хватает милого сыночка.
Иногда в душе совсем остылой
Возникает мысль...родить бы дочку..
 
Но и спорить тут уж нету силы.
И фантазия здесь не поможет.
Иногда змея-тоска лавиной
Налетает и мне сердце гложет.
 
Боже помоги. Прости грехи все.
И открой глаза на мир прекрасный.
Я прошу тебя ,позволь мне с сыном.
Перед смертью тихо попрощаться..