Памяти Алексея Баталова...

Анелия Грифф
И Вас не стало… В горле ком и скорбь…
И, вроде, не родной мне человек…
Но сердце барабанит глухо дробь:
Что вслед за Вами вышел целый век…

Я выросла на добрых фильмах Ваших,
Ваш бархат голоса окутывал в «Лоло»,
Вы, словно бы, родной за время ставший,
Тепло дарили сквозь экранное стекло!

Москва, которая слезам не верит,
Давала всякий раз мне силы жить!
Мечтала я, что, вот, судьба проверит,
И точно таким Гошей наградит!

Всегда Вы мне казались идеалом!
Так больно, что теперь Вас с нами нет…
Других людей, играющих, не мало,
Но лишь из Вас струился добрый свет!

Покойтесь с миром, Алексей Баталов!
Пусть будет пухом грешная земля…
Как горько от того, что Вас не стало,
Как жаль, что Вам нельзя начать с нуля…