Поэты и пророки

Анапест Верлибров
Если умер до срока,
значит точно поэт,
нет в России пророка...
да нигде его нет,
Погибают поэты-
светлой памяти им!-
и висят их портреты,
нам укором немым.
Запретить бы дуэли,
будь ты проклят ,Дантес,
а другой в Англетере
взял,да в петлю залез.
Трудно нынче пророкам,
раз желающих нет,
если умер до срока,
значит точно -ПОЭТ