Ностальгия по родине. Монолог

Александр Владимирович Новиков
1 Ностальгия по родине.
Мечтаю вновь вернуться,хоть на день
В край милый мне - далекий и родной:
Шиповник там цветет среди аллей,
И терриконов манит зов немой,

За сорок лет там выросли березы:
С трудом узнАю их,наверное, новь,
Кто не влюблялся в юности серьезно-
Понять не сможет, как светла любовь,

Понять нельзя любовь: сей труд  -напрасный!
Так месяц переменчив день за днем,
Любовь горит  звездой. За юность, что угасла,
Благодарю! И помню о былом:

Девчонку вспоминаю: вечер синий
Был тих: гуляли,чувств нисколько не таясь.
Пусть юные влюбляются доныне,
А я на кладбище пройду, перекрестясь.

2. Монолог с родителями
Родители давно меня заждались,
В молчании небесном и святом..
Как много лет минУло...Мы расстались..
Два холмика...Молчу. И о земном

Расскажут ландыши живые за меня:
Он вас любил, любил.. так, как никто...
Стою,в волненье кепку теребя,
Простите,что я не был так давно,

Хоть успевал везде в напрасной гонке,
Куда спешил - и сам порой не знал,
Да,так сложилось: жил от вас в сторонке,
Не придавал весомости словам,

Как капли дождь слова ронял напрасно,
Не каждый день заботился о вас,
А вы на небесах давно и ежечасно,
Там,где Царем является Сам Спас,

Не понимал, что вы - важнейший мой фундамент,
И ваши минусы - наука мне,
Рябина за оградой кровь напоминает,
Она огнем пульсирует во мне.

Пусть солнце вновь послушно смотрит на закат,
И воздух холодает: как молитву
Промолвлю: вновь сюда прийти всегда я буду рад,
Слезы не постыжусь,нечаянно пролитой.
14.06.-15.06.17
14 июня 2017 года -9 лет памяти мамы.