Поцелуи...

Галина-Душа Дорохова
Под каплями весеннего дождя
От сна очнулись вновь на ветках почки,
Являя миру нежные листочки.
И, мокрыми ботинками следя,
          Прошёлся по крыльцу, на лавку сел
          Лишь на минутку ветреный посланец
          Весны, на лужах нарушая глянец,
          Проказник-Дождь. В окошко посмотрел,
Рисуя тонкой струйкой мне узор -
Он, может быть, стихи писал иль песню...
О странах дальних, землях неизвестных
Затеял Дождик тихий разговор.
          Очнулась от дремоты Мать-Земля,
          Собрав в ручьи дождя косые струи.
          И нежные Природы поцелуи
          Всех пробудили, радость всем даря.



********************************
      16*05*2017 г.