Летний вечер у костра

Горбылева-Григорьева Валентина
Когда закат окрасит серы тучи,
приду одна на бережок пруда.
Проблемы снова стали остро мучить.
Сниму с сердечка корку бед из льда.

Освобожусь от них и всех сомнений.
Костёр зажгу, чтобы не быть беде.
В кусты, подальше уберутся тени.
Запляшут блики нежно,на воде.

Люблю смотреть, как пляшут языки огня,
когда они резвятся в диком танце.
В мечту уводят за собою, вдаль манят.
От близости костра зашлась румянцем.

Очень хочется в добро мне верить.
Хочется, как в юности, мечтать.
И душа распахивает двери.
Захотелось всласть ей полетать.

Озабоченно кружатся комары.
Норовят мне кровушку пустить.
Да боятся от костра жары.
Кусачих бестий стоит обхитрить.

Выводок утиный снялся с глади.
Спрятался шумливо в темноту.
Ветерочек мои пряди гладит.
Разводит тишину и теплоту.

В душу возвращается покой.
Ночки красота хворобы лечит.
Захотелось снова мне домой.
У костерочка задуваю свечи.