Сонет 1

Валерий Бульковский
Зелёный бор, живой родник...
Вдруг в утреннем тумане
Твой образ предо мной возник
Полётом лёгкой лани.

Ковёр цветов соединял
Твой взгляд с моим желаньем.
Как день, как ночь благославлял
Я нежных рук признанье.

Воспоминаньем опьянён,
Обласкан тёплым ветром.
Я образом твоим сожжён,
Как травы знойным летом.

Но солнца луч скользнув в туман
Рассеял утренний обман.

               1985