Долгая тяжелая русская зима

Максим Абрамов 2
Долгая тяжелая русская зима
Мое сердце тронула, льдами заковав.
Голодом и холодом встретилась Ты мне,
Нищетой, разрухой в белом полусне.

Видел я сияние северных небес.
Скольких ж ты оставила под снегами здесь!
Беспощадность к людям - вот Твоя судьба:
Долгая тяжелая русская зима.

Вглядываюсь в лица:в них печаль-тоска,
Пережитый опыт, боль и пустота.
Бремя этой жизни...Этого сполна
Хватит чтобы просто посмотреть в глаза...

...Тем, познавшим злобу,
Страх за каждый день,
Рабство как свободу
На земле своей.

Одиноки избы.Брошены навек.
Самого себя бросил человек.
Замерла природа.Ночь длинна.Темна.
Зла и так сурова русская зима.