Сия биография моя

Нина Белоусова-Кузнецова
Здесь у леса на опушке,
В белой, маленькой избушке
Появилась в мире я,
В семье десятая друзья.
В Соболях,малом селе
В Белоусовой семье
В сорок третьем я,году
Появилась на роду.
Вся семья стала решать,
Как же девочку назвать?
Коль в апреле всюду льдинки,
А в семье у нас нет Нинки.
Средний брат  решил сказать,
Будем Ниной ее звать.
Стали жить,да поживать,
Нина стала подростать.
Тяжко жить было в ту пору
Но пришла пара мне в школу.
Не щадила нас война
Всех раздела нас она
Только Родина-страна
Помогала,чем могла.
Кто учился на отлично,
Получал подарки лично.
Кто пальто,а кто пимы
Получали в школе мы.
Годы быстро пролетели,
Как апрельские капели.
Я конечно подросла
В пятый класс уже пошла.
Здесь в средине октября,
Чёрный день настиг меня.
Как-то к нам приходит в класс,
Окулист с проверкой глаз.
Первый раз глаза смотрела,
В них болезни не узрела.
Лишь за парту села я,
-Скажи девочка, ты чья?
Я фамилье назвала
Врач вопрос мне задала
" -Ты Ивану,кто такая?
- я сестра его родная"
"
-Он живёт вместе с тобой? -
Нет, женился, братик мой."
-Ах женился, вот так,да
Ты, ж иди ко мне сюда"
Осмотрев глаза мне снова,
Говорит,что есть трахома.
Станешь ты, ко мне ходить,
Буду я тебя лечить.
Две недели пролечила,
Оперирывать решила.
Принимая то леченье
Слепнуть стала, вот мученье.
И решила, так и быть
 На леченье не ходить.
Для меня вопрос уж ясен
Результат будет ужасен.
Атмосфера горяча
Нет покоя от врача.
От меня не отстает,
И к деректору ведёт.
Не пойду я, и к нему,
Добра не будет посему.
Спорить зря видно с тобой,
Лучше я пойду домой.
Доктор вовсе уж достала
И домой к нам прибежала.
Тут сестра моя встоет
 За плечо врача берет.
"-Ты, к каму пришла, к Ивану?
Я шутить с тобой не стану.
Иш нашла она причину,
С детьми драться за мужщину
Вот сейчас как захвачу,
Ты сама пойдешь к врачу"
По другим врачам водили
Глаз больных не находили.
Пака правды мы искали,
Годы школы убежали
Интересной жизнь была
Как в Рубцовске я, жила
Трактора делал завод
А я токарь пятый год.
Точу массу запчастей,
Всех калибров и мастей.
В 66 году ,
Дом искать себе пойду.
Себе домик я искала
А судьба меня там ждала.
Повстречала парня я
Получилася семья.
40 лет мы вместе жили
Трёх детей себе нажили.
Но случился беда,
И ушёл он навсегда.
Он, долеко в мир иной,
Я остался вдовой.
Не одна беда была,
Смерть дочурку унесла.
Много лет тему назад,
Лешил жизни один гад.
Дочь молоденькой была,
Девятнадцать лет жила.
И красива и умна
Да судьба не та дана.
Сердце матери кричит,
С той пары все не малчит.
Что сегодня нет со мной,
Моей доченьки родной.
Люди добры, помогите
Мою доченьку верните.
Мне на свете без неё
Но не жизнь,а маетье.
Хоть прошло немало лет
Не забыть мне этих бед.
А тебя бандит кляну,
Будь и ты у бед в плену.
Что ж мне жизнь не поплечу?
Я лечу все и лечу.
Вот без глаз без ног осталась
Уйма горюшка досталась.
Бьёт меня оно и бьет,
До сих пор все дастоет.
Нынче так меня достала,
Драться с ним и я устала. 
И не знаю,как мне быть,
Как нахалов победить.