Из личной жизни цветов и пчёл

Татьяна Шелихова -Некрасова
Два привядших василька
Повстречались где-то…
Постояли…
Ну, пока! – разошлись с приветом.

Что поделать? Вышел срок
пестика с тычинкой…
Я – такой же василёк.
Только без мужчинки…

МАЛЕНЬКАЯ БАСНЯ.

Шмель пчёлку крепко укусил,
Не потому что, злобный.
Он просто так её любил –
Слегка змееподобно.

Но пчёлка плакала навзрыд,
Шмеля не понимая,
Ведь хоботок её болит,
Нектар не собирает…
________
Коль хочешь ты кого лобзать,
То не скрывай и смело
Про чувства должен рассказать
Не то – погубишь дело…

14.06.2017г