Пора спать

Марья Николаевна
Спят игрушки, книжки, мишки,
Спят дочурки и сынишки,
Спит зеленый лес, луга,
В речке синяя вода,
Засыпает огород,
Отдыхает от забот.
Птички спрятались и спят,
Курочка своих цыплят
Уложила во дворе,
Петушок им на заре
Песенку свою споет
И зерно клевать пойдет.