Средь тысячи людских обложек

Алексей Кобец
Жизнь – библиотека из подножек,
Для каждого свой пишет стих.
Средь тысячи людских обложек
Мы яро ищем всё ж «своих»…

И восвояси возвращаясь
От муки сломленных надежд,
С родными сердцем пообщаясь
Избавимся от злых неведж.

Ведь, прежде было всё иначе…
И слаже яблоки в саду.
Верхом неслись на старой кляче
К лесному - чистому пруду.

А в незатейливых колодцах
Играла озорная страсть.
Искрилась в маленьких оконцах
Любовь, а не слепая власть.

Улыбками разилась вечность
И ярче краски на цветках.
Желток раняя безупречность
Парил в молочных облаках.

Что в мелочах людское счастье,
Всё чаще стали забывать
И видя лишь вокруг ненастье
Скупимся, гордостно, прощать.

И мечась меж обложек масс
Всё обнадёживаясь ложно,
Мы ищем тех, с кем каждый раз
Нам помечтать наивно можно.