Если тот

Галина Романова 5
"...Если тот, кто должной мерой мерит
наши знания, судьбы и года?" Иван Бунин

Если тот, кто мерой нас измерит,
метром, километром, ширью, высотой?
Если другу и друзьям, себе ты веришь,
то, конечно, мерим жизнь мы красотой.

Красота  является мерилом, весом,
гранью и отсчетом, и сравнением при том.
Дружба,отношения не служат нам завесой,
как бы не был крут, стремителен виток.

Красота не пылью покрывает, чистит
совершенней делает весь мир, людей,
и не верит красоте лишь только мистик,
заполняя мозг грузом фантастических идей.

Красота ведь это соразмерность, мера,
мерой исчисляется любой объект,
пусть лицо, душа и чувства для примера,
красота во всем дает решительный ответ.