Как хорошо на себя понадеяться заново

Лила Южанова
Как хорошо на себя понадеяться заново,
утром, когда проясняются те уголки,
где непросвет – и по зову, подобно азанному,
тихо оставить безветренный берег реки.

Не потому, что безветрие – мёртвая конница,
не потому, что порывы – живые кнуты,
просто твоим судьбоносным ветрам не откроется
воля чужая – и кто ещё, если не ты.