Во время прогулки

Элла Крылова
Во время прогулки
                нам повстречались “анютины глазки”.
В их синих взглядах столько любви и ласки!
А жёлтые их зрачки -
                словно капельки солнца,
которое, может быть,
                нам наконец улыбнётся.

Во время прогулки нам повстречалась туя.
Родная сестра кипариса,
                она колыхалась, нам салютуя
красивой рукою - хоть одаряй перстнями,
и тихими шелестами
                она говорила с нами.

Гнедую лошадку
                мы встретили у магазина,
где только автомобильных покрышек
                вокруг резина.
В своей бирюзовой попоне,
                точёная, как статуэтка,
примчалась она, не иначе,
                из прошлого века.
Представилось мне: я в коричневой амазонке
гарцую вдоль Сены, а может быть, Амазонки.

Вернулись мы в дом
                вдохновенных трудов и нехитрых нег.
И, между прочим,
                сегодня в Москве выпал снег.

2 июня 2017